본문 바로가기

리뷰일기

연말맞이 식사 ("돼지숄더랙 만들기")

반응형

글을 시작하며

연말이 다가옴에 따라 올 한 해 마무리 및 내년 활기찬 시작을 위해 특별한 식사를 계획했다.
이전에 돈마호크를 만들어 먹었는데 이와 유사하게 돼지숄더랙 구이, 토마토 파스타에 와인을 곁들여 식사시간을 갖기로 했다.

돼지 숄더랙 재료준비

  • 냉장 숄더랙 400g * 3(3인기준)
  • 집에 있는 허브솔트
  • 집에 있는 올리브오일

숄더랙구매링크
네이버 쇼핑 댓글 좋은 곳을 여러 군데 비교하여 위의 사진과 같은 금액으로 구매를 마쳤다.
마리네이드를 해야 하는데 마리네이드는 집에 있는 소금과 올리브오일을 활용하여 진행했다.

마리네이드 방법
> 숄더랙 사이사이에 올리브오일을 바르고 골고루 허브솔트를 뿌려서 잘 분배될 수 있게 문지른다
> 랩을 싸서 냉장고에 1일가량 보관한다.
보관시간은 굳이 1일까지 안 해도 되지만 고기가 더 맛있어지라고 1일간 마리네이드를 했다.

숄더랙 만들기

  • 하루 숙성된 숄더랙을 꺼낸다.
  • 에어프라이어로 1차 조리했는데 한 면당 200도 10분 구워주었다. (총 20분 에어프라이어조리)
  • 그리고 좀 더 잘 익을 수 있게 프라이팬에 2차로 구워주었다. (약 5분)

에어프라이어에 넣을 때 아스파라거스, 양파도 같이 넣어서 구웠다.

플레이팅

  • 예쁜 접시를 고른다.
  • 음식을 덜어서 각자 먹기 편하도록 준비한다.

호띵엄마가 주간에 호띵이 보느라 고생하고 있어 의미 있는 식사시간을 가져보고자 했다.
올 한 해는 호띵이가 태어나고 육아하는데 많은 시간과 열정을 쏟았다.
내년 경제 전망은 썩 좋아 보이지 않지만 가족들을 생각하며 더 열심히 살아보도록 노력할 것이다.

반응형